Grill e Smokers

 

Questo è il dilemma! Quale scegliere e perchè è stato da sempre il dubbio di chi si avvicina al mondo del barbecue. Molti mi dicono che è l'ennesimo caso di dualismo, come per esempio quello tra analogico e digitale per i fotografi. Io non la vedo così.

Barbecue a Carbonella - BBQ

Probabilmente sono i dispositivi più comuni. Rappresentano l'evoluzione del più antico metodo di cottura.

I nostri antenati millenni fa, dopo la scoperta del fuoco, scoprirono la magia della cottura. Avranno cominciato a cuocere le loro prede direttamente con la fiamma o con l'utilizzo della brace di legna.

BBQ a Gas

I dispositivi a Gas sono considerati più pratici e comodi di quelli a carbonella, ma di contro il loro costo elevato, non li rende accessibili a tutti.

Si differenziano per numero di bruciatori, materiali, superficie utile e optional. Si trovano in commercio i più svariati modelli, ma a mio modesto parere, è meglio scegliere tra quelli che hanno le seguenti caratteristiche:

  • il coperchio,
  • almeno tre fuochi,
  • una sufficiente superficie utile della griglia, 
  • una discreta potenza.
  • una laccarda o vaschetta raccogli grassi.